realiza


ЕЛИЗАБРЕД

порноангелизм и животный магнетизм


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие с юго-востока на запад Украины
realiza
IMG_0671.JPG

Так получилось, что за последние несколько недель я побывала сначала в Мариуполе, а потом проехалась по западной Украине - Трускавец, Львов, Черновцы и обратно в Киев. В Мариуполь я ехала выступать, в арт-платформе Тю у меня был творческий вечер. Хорошо, что кроме концерта еще была возможность просто погулять.

Марик встретил нас настоящей зимой, которая, правда, за пару дней по весеннему расплавилась. Всю ночь в поезде мы мечтали поесть чир-чир. Это такие маленькие греческие чебуреки. Так что прямо с вокзала мы помчила в ресторан Сиртаки где заказали этих чиров с божественной домашней ряженкой.

Сонное очарование южной провинции и отличная компания - мы гуляли, смеялись и очень много разговаривали. Полнолуние и пустой город ночью - гоголевщина чистая.

В самом городе чувствуется усталость от постоянного напряжения рядом. Но люди вытесняют это напряжение, все заняты обыденными делами и стараются про это поменьше говорить. Донецк у многих в воспоминаниях какой-то такой, совсем пасторальный - вот, помнишь там общежитие, там еще казарма сейчас. А помнишь, что можно было сесть и за 40 минут до макдональдса доехать.

У многих в оккупации остались родственники. Юля журналистка - чернобровая, ладная, гарна вся такая из энергии сделанная. Мама и папа остались на оккупированной территории.Мама очень острая на язык, за словом в карман не полезит, ко всему происходящему относится крайне критично, троллит там всех. Постоянно что-то передает Юле, через все блокпосты от чего оно ещё ценнее. Летом вот передала вязанное пальтишко, зимой - консервацию и домашнее винцо.
Мама нову кофту в окупации связала
Мама з оккупации закрутки передела
Девки в Марике вообще потрясные - стрепные такие, сильные и очень красивые. Такие, которые могут ассимилировать любую оккупацию. Ещё Юля рассказала смешную историю. Первые месяцы войны. В центре Луганска грузовик с военными, к ним бежит старушка с криками - сыночки, родненькие, наши. На это ей один из военных и отвечает - бабушка, опомнись, ми не ваши, ми кадыровцы.

Сам Мариуполь сочетает в себе промышленную мощь и уездную расслабленность. Величие огромных промышленных строений и зановесочки круживные в пол окна на нитках в одноэтажных домах - мимимилота. Море полузамерзшее и далеко откатившееся назад. Инфернальненько, особенно в сочетании с полной луной.

Мы жили в гостинице Спартак, про неё отдельное слово. Любой дизайнер бы там просто сошёл с ума, Лебедев бы разошолся гневным постом, мы же отнеслись к интерьеру как исследователи. Вот, например, ресторан Ресторань находящийся в холле гостишки. Люди старались и делали как для себя. Эллементы античного зодчества, стиль богатого охотнечьего домика, бар в стилизированном камине, над баром бюст оленя и еще немного античности, английские полостатые обои, невзначай заброшенные к потолку самовары, средневековые карты на потолке и немецкие витражи на окнах. Заповедник. В Ресторань переодически заходят группы важных дядечек, садятся за стол, трут, заказывают водки, трут, потом едят, еще трут и расходятся. На таком решалове в городе большинство - не решается ничего, зато время очень ок проводят. Коты в городе на таком же важном, если в Николаеве котики на мур мур и лезут на ручки, то эти прифронтовые падлюки жырные, важные и постоянно куда-то идут по делам, не подходи именно.
В городе очень много свадебных салонов, буквально на каждом шагу. Видемо на стрессе девушки еще больше рвуться замуж, чем раньше.
Само выступление прошло отлично, приятно работать в месте с хорошим звуком и что у меня в Марике уже настоящая читательская аудитория.



Вернувшись в Киев я немного отдохнула и сразу отправилась на запад Украины, в самую настоящую экспедицию.
Что вам сказать, хотите чувства разницы - стоит проехаться вот так вот по Украине. Более того, если бы жителям восточных регионов организовывали бы туда регулярные экскурсии6 то и войны может бы не было. Особенно наивно там звучат старые лозунги о том, что Донбас кормит Украину. Западную Украину кормит предприимчивость, хозяйственность.По дороге никаких джипов, одни микроавтобусы. Дома без лишнего украшения.

Еда, алкоголь и воздух выше всяческих похвал

Лювов теперь столица хипстеров, от чего всё, конечно же стало только хуже. Звание новой ресторанной столицы Украины скажем прямо сильно натянуто. Все эти львивськи кавьярни, плацкы, майстерни шоколаду - просто хуйня в которую лучше не заходить. Но вот погулять по городу - удовольствие. Нашла дом где жил папа в молодости, дом крутой, арт деко. Во Львове просто тьма донецких, многие с деньгами переехали от войны туда.

Вокруг Львова богатые сёла. Всё тучно, порядок и есть чувство, что если это и провинция империи, то вообще другой империи. Дороги сделаны идеально, везде так всё очень складно и чисто.

Трускавец - решили, что там ок пожить какое-то время, помается курортной скукой. Сервис, еда всё на высоком уровне. После гостиницы Спартак так приятно жить в интерьере, где всё продумано и спокойно. Собачки в городе очень упитанные и лоснящиеся, курортные. Люди милейшие, за пару дней отдохнули ммм. Воздух ммм.

Черновцы город серьезный, без мимими. Не просто так там было в начале 20 века около ста сект и лож. Сакральная архитектура, тайные ходы, места силы и кругом много знаков - осенью поедем туда на магическую экскурсию. В городе очень много людей говорит на румынском, но никаких проблем из-за этого нет. И ещё очень классные уличные собачки - все коротколапые и на таком же важном, как мариупольсткие котики.

Проезжая в Хмельницкой области село Правдычи видели там ритуал вызова местого главы - люди перекрывают дорогу у ресторана Пирожки, очередь из молдавских фур, глава приходит к людям только так. Вообще в Хмельницкой областе чувствуется резкий контраст с западом Украины, дороги превращаются в адок, хозяйство не такое ладное и всё серое.


  • 1
прекрасно рассказано, стиль вновь прелестный. спасибо.

(Deleted comment)
Главное что вы здоровенький. Приезжайте, из здоровых и воинственных тут всегда ок удобрения выходили.

А что это ты потомок узкоглазых оленеебов сюда залез. Пиздуй в свой москвобад, чуркам хуй соси.

Наконец то пишешь в жж! Приятно читать


Приятно читать

+ 1.

говорят, у вас намечен вояжъ в страну-агрессор?
так вот, паэтесса, не надо вам этого, оставайтесь-ка лучше в киеве
или откуда вы там

  • 1
?

Log in

No account? Create an account