realiza


ЕЛИЗАБРЕД

порноангелизм и животный магнетизм


Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль в Черногории
realiza
Побывала на фестивале уличных театров в Черногории.
Расскажу немного что и как.

Страна совсем маленькая и очень расслабленная. Жители тоже на расслабоне. Очень много детей, куча беременных - страна способствует плодовитости.

Пространство страны состоит из гор, моря красивого цвета, разной зелени и болотец.

Города состоят из закоулочков.Много строительства, строятся новые гостиницы. В гостиницах всё тоже из закоулочков, я так и не научилась за три дня разбираться где куда вход.

Старая часть городов похоже местами на Венецию, местами на Прибалтику, местами - на западную Украину.

Первая столица Черногории город Цетине. В городе монастырь, семь музеев и хуячечная минестерство культуры. Самого города - кот наплакал. В городе был дворец первого и последнего короля Черногории - Николая Первого.
Дворец размером с маленькую подмосковную усадьбу - два этажа и не так что особо просторно. Во дворце расположен музей по которому можно понять, что королевская семья жела весьма сромно.

В музее черногорского арта можна проследить как местные авторы не стеснялись цитировать авторов не местных. Процитированы все течения от спокойного реализма, до модерна и сюрреализма. Видно что художники были не дуры пошлятся по заграницам. В последних залах можно насладится современным исскуством. Современное исскуство, конечно, такая полная хуйня  штука что и цитату уловить сложно.

В начале любой экскурсии гиды собщают, что Черногория никогда полностью не была оккупированна Турцией. Видимо это какая-то нацтравма.

В ресторанах достаточно вкусно, но дорого. Вообще "дешевая черногория" теперь только в воспоминаниях.Черногория пользуется евро, при этом не входит в евросоюз. Как-то правительство разрешило пользоваться на выбор или местными деньгами или евро и за один день перешли на евро. Укаинская национальная мечта чтобы всё в долларах получило практическую реализацию.

С недавнего времени Черногория кроме гор и моря еще состоит из артпроекта Гельмана. Арт кибуц с мастерскими для художников, причём как для местных так и для русских и украинских.

Фестеваль уличных театров был первым опытом такого маштабного мероприятия. На центральной площади Будвы происходили выступления различных уличных театров. Было пёстро, шумно и ярко. Дети зрители вообще были в восторге. Всё походило на какой-то странный карнавал, в финале было фаершоу, дискотека и салют.

Теперь думаю что бы туда свозить показать летом.

Лично у меня праздник закончился разговорами о смерти на качельке, видениями и очень красивой грозой.
Я отдохнула, пришла в себя и приступаю к делам, которых к счастью просто море.

  • 1
интересные заметки

>>Украинская национальная мечта чтобы всё в долларах

Если она реализуется, то это будет ментальный коллапс.
Ну хорошо, еду покупаем за доллары.
А в чому тоді зберігати гроші???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account