realiza


ЕЛИЗАБРЕД

порноангелизм и животный магнетизм


Previous Entry Share Next Entry
из "пробуждение тигра" питера левина
realiza
Для того, чтобы оставаться восприимчивым по отношению к окружающему миру, охотник должен быть очень внимательным к свои животным реакциям и телесно ощущаемому чувствованию . Так он сможет лучше осознавать не только собственные реакции, но и реакции своей жертвы. Охотник и жертва становятся единым целым. Он знает, когда его жертва больна или ранена, проголодалась или устала. Он знает, когда зверь охотится или спаривается, и как много он проспал накануне. Из его следов он знает, куда зверь ходил на водопой. По снежному сугробу около кустов он определяет, где именно зверь спал. На горном плато, со всех сторон обдуваемом ветром, где не видно никаких следов, охотник следует за собственным чутьем, ощущением «единства» со зверем. Инстинкт говорит ему, куда тот ушел. Охотника и зверя объединяет общий дух.
...
охотник испытывает глубокое ощущение благополучия. Он готов к действию, он бдителен, но в то же время расслаблен. Оптимально функционирующие «ориентировочные реакции» придают охотнику уверенность в себе и чувство безопасности, основанное на его способности четко распознавать и отвечать на любой брошенный ему вызов.

+++

Профессиональные преступники говорят об использовании языка тела при выборе своей жертвы. Опыт научил их, что определенные люди не будут защищать себя так же хорошо, как другие. Они отыскивают сигналы, выдающие их потенциальную жертву, проявляющиеся в скованных, не скоординированных движениях и в дезориентированном поведении.

  • 1
удивительно непрофессиональные и нелогичные утверждения
какое предложение ни возьми - всё шлак

Пользуясь случаем можете сделать профессиональные утверждения, желательно по работе с посттравмой

Не понял как охота и преступность связаны с посттравмой? В старт-посте о посттравме нет ни слова.
Ну и пользуясь случаем откомментирую данный тезис - "Профессиональные преступники говорят об использовании языка тела при выборе своей жертвы":
1. Профессиональные преступники имеют собственный жаргон, который не включает в себя словосочетания типа "использовании языка тела при выборе своей жертвы". Т.е. критикуемый тезис - ложный по форме.
2. Профессиональные преступники будучи интеллектуально развитие автора данного тезиса не ограничиваются изучением телесных признаков, а акцентируют внимание на социальных признаках потенциальной жертвы (т.е. определяю кто он/она "по жизни"). Т.е. критикуемый тезис ложный по существу, поскольку из-за неполноты искажает реальное положение.

Ну и писания про охотника и жертву - это литературная поделка рассчитанная на тех кто совсем не представляет процесса охоты. Для сравнения можно посмотреть учебники и методички по охотничьему делу.



Edited at 2015-03-04 12:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account