Лиза Готфрик (realiza) wrote,
Лиза Готфрик
realiza

Categories:

неразделённое

Мне на почту пришел вопрос, на который я всё никак не могла ответить. Вопрос про неразделенную любовь. Читатель написал, что ему нравятся мои тексты за честность, поэтому ок, я постараюсь честно.

Суть вопроса: Парень любит и хочет семьи, а девушка воспринимает его как друга.

Ответь на такой вопрос. У меня есть любовь. Мы встречались, но расстались. Дай ответ если не из личного опыта, тогда из опыта твоих друзей и знакомых. Девушка очень тепло относится ко мне, но я вижу как единственную жену и мать моих детей, а она видит как друга. Мы очень тесно общаемся, я знаю о ней и она обо мне вещи, которые мы бы никогда не рассказали другим людям. Я ни один проект не могу сделать, я ничего не могу создать, не вещественного, не построить новые отношения, все мысли о ней. Как тогда справляться с муками любви или как тогда показать свои искренние чувства, другие девушки не интересуют, много встречался, совершенно не то.

Как тут не вспомнить классика - от жалко пацана.

Что же делать в случае невзаимности? Только расслабиться и получать удовольствие. Любовь прекрасна сама по себе, без всякой взаимности, как состояние которое делает нас лучше и сильнее.

Но любовь это не только волшебство, а и чисто химия. Если у объекта любви не срабатывает химия в ответ и ничего не включается, то тут сложно что-то изменить.

Начну с того, что делать точно не надо. Не надо выпрашивать. Ныть, унижаться перед гражданкой которой вы как друг это всё очень сладко как бдсм практика, но по жизни это достаточно отвратительно. Не помню чтобы выпрашивающие и ноющие парни получали в итоге что-то кроме океана презрения.

Хорошая дружба и взаимопонимание это такая редкость. Вопрос в том, стоит ли менять хорошую дружбу на не понятно какие отношения? Я бы задумалась.

Достойное поведение и спокойствие украшает мужчину намного больше, чем сопли, беготня и суета. В мужчине ведущем себя достойно и спокойно что-то зацепит с большей вероятностью, чем в парне который ведет себя как истеричная школьница. Кроме того, что достойное поведение украшает, оно может ещё сыграть на руку. Вспомним другого классика - чем меньше женщину любим, тем легче нравимся мы ей. Прохлада иногда оживляет чувства в девушках и они вдруг понимают, что вау, это же он, тот самый, где были мои глаза.

Как я понимаю, у спрашивающего печалька на тему создания ячейки. Конечно тут можно пойти на хитрости. Женщины существ такие поддатливые, что замолодить их на брак не так уж и сложно. Там что-то подарил, там - пообещал и смотри уже по дороге к алтарю. Семья это отлично, но жить с тёлкой которая не любит тоже удовольствие так себе. Нет, она может делать всё хорошо и плавильно, но всё равно будет понятно, что она не любит. И это таке тонкое, но всё равно очевидное.

Конечо, неразделенная любовь может сильно мешать жизни. Работе например. Тут отчёты, тут ещё что, а перед глазами только её светлый образ. Невыносимо и как и любая другая навязчивость. Но тут тоже не стоит раскисать. Стоит помнить что дела и достижение цели важне и интересней, чем сидение часами и раздумывание о том, что она за человек. Возможность собраться, сконцентрироваться на делах даже в том случае, когда на душе не очень - это признак сильного человека который не пасует перед жизнью. Когда делаешь что-то действительно важное и увлекающее тебя то любовные переживания становятся приятным дополнением к жизни, а не основным её наполнением.

Как говорится в одном из самых старых письменных произведений, в мифе о Гильгамеше:

В тоске мечи плоти, в печали сердца,
И в жар и в стужу, в темноте и во мраке,
Во вздохах и плаче, ‑ вперед пойду я!(ц)

Жизнь боль. Любовь это ещё не самое страшное что может произойти, а даже как раз наоборот.
Да, неразделенная любовь это травма. Но с того, насколько человек может пережить ту или иную травму зависит насколько человек вообще приспособлен к жизни.

Tags: консультации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments