realiza


ЕЛИЗАБРЕД

порноангелизм и животный магнетизм


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по зоне отчуждения
realiza


В начале октября ездила погулять с подружками в зону отчуждения. Ездили без экскурсии, только с гидом. Гид - похожий на белорусса дядька научный сотрудник. Пока он не начал пить на равне с нами был очень серьёзен.

За нами ехал автобус с экскурсией, но автобус в практически пустом Чернобыле умудрился боком въехать в бусик и пока часа три оформляли аварию(аварию, карл!) мы имели возможность насладиться огромным и пустынным пространством зоны отчуждения.


На самой АЭС всё строят саркофаг. Всего там сейчас работает около тысячи человек, а население в Чернобыле около трёх тысяч. На АЭС поразил размах - всё же человек такое существо, что масштабы деятельности просто поражают иногда.
Но больше поразило не это. Там в охладительном пруду живут гиганские сомики, метра по два в длину огромые твари.
Но это не от радиации, просто сомики такие существа, которые могут расти всю жизнь, видимо там они уже живут и живут.



Припять пустнынна. Бульвар на вьезде в город превратился в густой лес. Город призрак в котором задумываешься о врывающейся в жизни неизбежности -- вот, ты молодой инженер или учённый, тебе дали квартиру, у тебя семья и двое детей - в маленьком городе на момент аварии было больше 10 детских садиков. Рядом с домом река. Первого мая должны открыть атракцион с колесом обозрения - детям радость. 26 апреля числа ты приходишь после работы, жена приготовила ужин.
А первого мая твоей той жизни больше нет и никогда не будет.

Дальше слайды.


В помещениях магазинов разруха. Вот же у людей силы было это всё разносить, тут мусор часто лень вынести...


Ресторан рассположен над большим супермаркетом. Его построили не за долго до событий поэтому у него даже не было названия. Жить в закрытых городах было достаточно ок.


В городе было несколько бассейнов. В доме культуры - кинотеатр, театральные сцены, залы для занятием спорта. В самом доме культуры -- точно как в фильме тарковского. Вода капает, везде красивый мох и пробивающаяся дикая природа.



Стены дома культуры украшают советские фрески фантазии.


Приежающие сюда на экскурсию иностранцы думают, что окна вездев городе повылетали от силы взрыва.
Им не понятна наша жажда к крушить всё. Опять таки - как ото не лень было всё разносить...


Хорошо бы тут летом устроить опенэир...



М. Молчание



Так никогда и не заработавшее колесо. Любящих попереживать за судьбу человечества могу утешить - человек существо неплохое, но мир без нас становиться только лучше.



В самой лаборатории. Вообще работать на зоне очень ок - людей мало, природа, охота.
Гид под конец путешествия от попыток пить на равне с нами из серьёзного научного работника стал таким остряком с сальными шуточками. Звал нас приезжать еще на охоту, надо поехать.

  • 1
3000 человек, это как в каком-нибудь не самом маленьком ПГТ, кишащем людьми. а где же они там все прячутся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account